Клуб читателей
Гордон
 

Россия отказалась от участия в саммите по ядерной безопасности

Главной целью международного саммита является предотвращение попадания ядерных материалов к террористам.

В России не хотят обсуждать мировую ядерную безопасность
В России не хотят обсуждать мировую ядерную безопасность
Фото: ЕРА

Россия проинформировала США, что не будет участвовать в саммите по ядерной безопасности 2016 года, который пройдет в США.

РФ уже отказалась участвовать в подготовительной встрече к саммиту.

Ядерный саммит проходит каждые два года, начиная с 2010 года. Его инициатором стал президент США Барак Обама. В качестве главной цели саммита задекларировано предотвращение попадания ядерных материалов в руки террористов.

Российское руководство сообщило США, что не будет принимать участие в ближайшем саммите за два года до его проведения, – передает издание DW.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест уже выразил сожаление по этому поводу, и заявил, что дверь для России остается открытой.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

Ранее российские представители не приехали на первую из трех встреч, запланированных как репетиция организованного президентом США Бараком Обамой саммита  по ядерной безопасности.

Одним из предвыборных обещаний 44-го президента США было снижение ядерных угроз в мире. Установить независимый контроль над ядерными установками по итогам прошлого саммита в 2010 году пообещали 35 стран. Россия, Индия, Китай и Пакистан отказались присоединится к участникам встречи. 

На сегодняшний день странами "Ядерного клуба" являются США, Россия, Великобритания, Франция и Китай.

В приграничной полосе РФ напротив Донецкой области зафиксировано прибытие подразделения (шесть пусковых установок) оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер".  Предполагается, что комплекс может быть средством доставки тактического ядерного оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2014 23:55
4 ноября, 2014 22:55
4 ноября, 2014 20:20
4 ноября, 2014 19:35
4 ноября, 2014 19:58
4 ноября, 2014 19:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации