Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Британские обвинения в адрес России по поводу конфликта в Сирии – дезинформация

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, заявления министра иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда нельзя воспринимать серьезно.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд: Все, что мы пытаемся сделать в Сирии, подрывается Россией
Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд: Все, что мы пытаемся сделать в Сирии, подрывается Россией
Фото: EPA

Москва расценивает заявления главы британского внешнеполитического ведомства Филипа Хэммонда о деструктивной роли России в сирийском конфликте "как опасные вбросы дезинформации". Об этом в комментарии радиостанции "Говорит Москва" заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Хэммонд выразил мнение, что действия российской армии в Сирии усугубили внутренний конфликт в стране, привели к увеличению потока беженцев и усилили позиции "Исламского государства" (ИГИЛ).

Захарову поддержал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Как сообщает "РИА Новости", он назвал высказывание Хэммонда несерьезным, нелогичным и неправильным. Подобные заявления противоречат сути предпринимаемых Россией усилий, подчеркнул Песков.

Российские воздушно-космические силы начали операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе президента страны Асада. Москва заявляла, что целью операции являются боевики "Исламского государства", однако западные страны неоднократно обвиняли РФ в том, что бомбардировкам в большинстве случаев подвергаются оппоненты Асада, а не террористы. 

На днях турецкие власти обвинили Россию в бомбардировках мирного населения Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2015 16:35
5 октября, 2015 19:41
21 января, 2016 15:45  
28 октября, 2015 00:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации