Клуб читателей
Гордон
 

Россия планирует ввести госмонополию на табак и алкоголь

Госконтроль над производством алкоголя и табака принесет в бюджет РФ огромные доходы, заявил депутат фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов.

Нилов: Зависимость от зарубежных производителей делает Россию уязвимой
Нилов: Зависимость от зарубежных производителей делает Россию уязвимой
Фото: moi-portal.ru

13-14 августа правительство РФ рассмотрит инициативу депутата фракции "Справедливая Россия" Олега Нилова о введении государственной монополии на табачную и алкогольную продукцию, сообщают "Известия".

Соответствующие законопроекты Нилов предложил еще в марте 2014 года. Депутат считает, что производить табачную и алкогольную продукцию нужно только на государственных предприятиях. То есть государству должны принадлежать контрольные пакеты акций этих предприятий – минимум 51%.

"Эти инициативы не раз поднимались не только нашей фракцией, но и другими, однако наши законопроекты уже готовы и ждут рассмотрения. Мы обратимся к правительству и президенту с просьбой проработать их в срочном порядке, в том числе повлиять на руководство Госдумы", – отметил Нилов.

Депутат убежден, что госмонополия на производство табака и алкоголя, во-первых, спасет миллионы жизней, во-вторых, значительно пополнит казну, поскольку во времена Российской империи и Советского Союза доходы от них составляли до 30% бюджета.

"Мы не говорим, что иностранные табачные и алкогольные компании должны уйти с нашего рынка, просто большая часть прибыли должна идти в бюджет. Сейчас, в разгар двусторонних санкций, особенно необходим контроль над производством табака, который практически полностью принадлежит иностранному бизнесу. Для нас очень важно не зависеть от зарубежных табачных компаний, ведь это делает Россию уязвимой. Все мы наблюдали за тем, как легким движением руки наши иностранные партнеры "включили" "Добролет" в санкционный список. И то же самое могут сделать с табачным производством в России, а это 92% табака, потребляемого россиянами", – сказал Нилов.

"Аналогичная ситуация и со спиртосодержащей продукцией – освобождение полок от иностранного крепкого алкоголя и вина и предоставление их тем же крымским и краснодарским виноделам станет не только помощью нашим виноградарям, но и логичным продолжением режима санкций", – подчеркнул Нилов.

По мнению депутата, госконтроль над производством алкоголя и табака принесет в казну огромные доходы.

Война на востоке Украины. 13 августа. Онлайн-репортаж

6 августа Канада ввела санкции против Кадырова, Губарева, банка ВТБ и авиакомпании "Добролет". В свою очередь, Россия запретила украинским авиакомпаниям транзит через свое воздушное пространство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2014 21:00 |обновлено
11 августа, 2014 15:31
7 августа, 2014 20:42
11 августа, 2014 14:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации