Клуб читателей
Гордон
 

Россия разорвала соглашение с Украиной о магистральных нефтепродуктопроводах

В феврале 2016 года проходящие по территории Украины участки нефтепродуктопроводов российская "Транснефть" продала швейцарской компании, после чего, по мнению правительства РФ, участие России в соглашении нецелесообразно.

Россия разорвала с Украиной соглашение о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов
Россия разорвала с Украиной соглашение о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов
Фото: ЕРА

Россия расторгла с Украиной соглашение о сотрудничестве при эксплуатации нефтепродуктопроводов. Об этом говорится в официальном распоряжении, опубликованном на сайте российского правительства.

Предложение о расторжении соглашения было внесено МИД РФ и министерством энергетики.

Соглашение регламентировало ряд положений, связанных с нефтепродуктопроводами Самара – Западное и Грозный – Армавир – Трудовая, частично проходящих по территории Украины. Их эксплуатировали дочерние предприятия акционерной компании "Транснефтьпродукт", принадлежащей российской "Транснефти".

В феврале 2016 года проходящие по территории Украины участки нефтепродуктопроводов "Транснефть" продала швейцарской International Trading Partners AG. В связи с этим в правительстве России отметили, что участие российской стороны в соглашении нецелесообразно.

Соглашение о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов было подписано в Москве в 1995 году между правительствами России и Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 18:53
13 октября, 2016 17:51
13 октября, 2016 16:03 |обновлено
13 октября, 2016 14:40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации