Клуб читателей
Гордон
 

Россия развернула в Арктике два зенитно-ракетных полка с модернизированным оружием – СМИ

Для прикрытия от воздушных атак зенитно-ракетных полков, оснащенных системами С-400 "Триумф", в материковых районах Арктики развернуты батареи ракетно-артиллерийских комплексов "Панцирь", сообщил источник в генштабе РФ агентству ТАСС.

Россия забросила в Арктику зенитные ракетные системы С-400 "Триумф"
Россия забросила в Арктику зенитные ракетные системы С-400 "Триумф"
Фото: militaryarms.ru

В 2015 году Российская Федерация сформировала и развернула в Арктике на архипелаге Новая Земля и в якутском населенном пункте Тикси два отдельных зенитно-ракетных полка, оснащенных системами С-400 "Триумф". Об этом сообщил российскому агентству ТАСС источник в генштабе РФ.

Со слов информатора, для прикрытия этих систем от воздушных атак развернуты батареи ракетно-артиллерийских комплексов "Панцирь".

Собеседник агентства добавил, что на Новой Земле также развернут береговой ракетный дивизион, оснащенный комплексами "Бастион", которые круглосуточно несут боевое дежурство.

По информации источника, береговые ракетные, зенитные ракетные и ракетно-артиллерийские части и подразделения находятся на боевом дежурстве на других арктических островах и в некоторых материковых районах российской Арктики.

Россия строит арктическую военную инфраструктуру в рамках недавно обновленной морской доктрины, которая провозглашает этот регион приоритетным в связи с его минеральными богатствами и стратегическим значением.

К созданию постоянной военно-морской базы в Арктике РФ приступила в 2014 году. По данным британского издания The Sunday Times, в Арктике РФ намерена создать шеститысячный корпус постоянной дислокации. В июне 2015 года стало известно, что Россия уже развернула в Арктике зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь" и планирует дислоцировать в этом регионе истребители.

Россия намерена построить еще четыре военные базы в Арктике. По планам российского оборонного ведомства, создание арктической группировки войск РФ завершится к 2018 году. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2015 19:21
22 октября, 2015 14:10
8 сентября, 2015 07:32
9 ноября, 2015 11:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации