Клуб читателей
Гордон
 

Россия упростила визовый режим с Грузией

С 23 декабря грузинским гражданам будут выдаваться визы четырех видов: деловые, рабочие, учебные и гуманитарные.

Россия склонна к дальнейшей либерализации визового режима с Грузией
Россия склонна к дальнейшей либерализации визового режима с Грузией
Фото: ЕРА

Российская Федерация облегчила визовый режим с Грузией, говорится в сообщении российского министерства иностранных дел (МИД).

Согласно сообщению, с 23 декабря грузинским гражданам будут выдаваться визы четырех видов: деловые, рабочие, учебные и гуманитарные.

Помимо этого, РФ обещает, что будет оформлять грузинам "частные визы вне зависимости от наличия родства между приглашающим и приглашаемым по действительным приглашениям" при содействии миграционной службы.

В МИД подчеркнули, что "российская сторона твердо настроена и дальше предпринимать шаги, направленные на облегчение условий общения граждан двух стран, не исключая в последующем введения безвизового режима на основе взаимности".

Российский президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции 17 декабря заявил о готовности отменить визовый режим с Грузией. Он подчеркнул, что историческая вина за развал Грузии лежит целиком на бывшем руководстве этой страны.

8–12 августа 2008 года между двумя странами произошел вооруженный конфликт. Российские войска совместно с юго-осетинскими формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, которая официально является частью Грузии, временно заняв ряд прилегающих к конфликтной зоне грузинских районов. Позже РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

После конфликта Россия и Грузия прекратили дипломатические отношения. С декабря 2012 года представители Москвы и Тбилиси проводят лимитированные двусторонние переговоры в Праге.

Визовый режим между странами был введен в 2000 году по инициативе Москвы. В 2012 году Грузия отменила его в одностороннем порядке, а для посещения РФ гражданам Грузии нужно получать визы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2015 16:59
17 декабря, 2015 16:05
10 декабря, 2015 17:08
5 декабря, 2015 23:40
4 декабря, 2015 20:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации