Клуб читателей
Гордон
 

Россиянка утверждает, что изображена на шоколадке "Аленка", и требует от фабрики $3 млн

Жительница Сибири потребовала от московской кондитерской фабрики "Красный Октябрь" денежную компенсацию за использование ее образа на обертке популярной сладости.

Елена Анисина утверждает, что ее фотография использовалась при создании образа "Аленки"
Елена Анисина утверждает, что ее фотография использовалась при создании образа "Аленки"
Фото: irk.kp.ru

Елена Анисина из российского города Чита рассчитывает получить от кондитерского бренда "Красный Октябрь" 200 млн рублей (более 77 млн гривен) за использование ее фотографии при создании образа девочки на шоколадке "Аленка".

Об этом женщина сообщила в интервью "Комсомольской правде".

"Когда мне было три годика, мы шли с мамой по улице, а навстречу нам – репортеры. В плащах да с фотоаппаратами на груди. Щелкнули меня несколько раз, а я еще такая хорошенькая была, в платочке..." – рассказала Анисина, добавив, что фотографы заверили ее маму, что дочь "будет на обертке шоколадки "Красный Октябрь", и спросили имя девочки. "Аленка ее зовут!" – ответила она.

При этом женщина признается, что ее мама не помнит этой истории.

В Чите 50-летняя Анисина работает уборщицей с окладом в 6 тыс. рублей (приблизительно 2,3 тыс. гривен).

"На что деньги потрачу? Да еще и не думала. Я с трудом концы с концами свожу. Четверо детей, мужа нет. Старшей уже 28, а младшему – 10", –  жалуется она.

В пиар-службе холдинга "Объединенные кондитеры" "Комсомольской правде" сообщили, что на фабрику "Красный Октябрь" постоянно приходят письма от женщин, "узнающих" себя в образе "Аленки".

По официальной версии, для первой обертки шоколада использовался снимок фотографа фабрики Александра Геринаса, который запечатлел на нем собственную дочь Лену. Позже этикетку изменили. Елена Геринас также судилась с фабрикой "Красный Октябрь", требуя исключительных авторских прав на обертку и денежную компенсацию. Но суд постановил, что права на этикетку принадлежат фабрике, посчитав образ "Аленки" собирательным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2016 21:10  
1 февраля, 2016 07:38
1 июля, 2015 17:33
3 мая, 2016 13:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации