Клуб читателей
Гордон
 

Российская прокуратура проверяет телеканал "Дождь" на предмет экстремизма и терроризма

Генеральный директор российского телеканала "Дождь" Наталья Синдеева заявляет о проведении на канале проверки органами прокуратуры и МЧС Российской Федерации.

Проверка телеканала проводится на основании майского приказа генпрокурора РФ
Проверка телеканала проводится на основании майского приказа генпрокурора РФ
Фото: Наталья Синдеева / Facebook

Генеральный директор российского телеканала "Дождь" Наталья Синдеева сообщила в Facebook о том, что в редакцию канала пришли с проверкой сотрудники российской прокуратуры.

"На "Дождь" пришла прокурорская проверка", – написала Синдеева.

Согласно уведомлению, проверку проводит Останкинская межрайонная прокуратура Москвы в соответствии с приказом генпрокурора РФ.

Проверка касается законодательства о противодействии экстремизму и терроризму, а также трудового законодательства и законодательства о лицензировании.

Как сообщила Синдеева, "вместе с прокуратурой пришла проверка MЧС".

Проверка проводится по "обращению граждан".

В комментарии РБК Синдеева сказала, что она пока не знает о причинах проверки.

В сентябре 2015 года депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Журавлев направил генпрокурору России Юрию Чайке запрос с просьбой проверить соблюдение телеканалом "Дождь" российского законодательства. В заявлении Журавлева, которое опубликовано на его сайте, сказано, что "Дождь" транслирует сюжеты BBC и Deutsche Welle, в которых дискредитируется "деятельность России по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины". Кроме того, Журавлев отметил, что телеканал пустил в эфир интервью с бизнесменом Германом Стерлиговым, содержание которого может подпадать под закон о противодействии экстремисткой деятельности.

Телеканал "Дождь" начал вещание в России в 2010 году. Он является одним из немногих независимых в СМИ в стране.

В 2014 году у канала уже возникали проблемы с правоохранительными органами. После проведенного на сайте опроса "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней", об отключении "Дождя" объявили компании-операторы "Триколор ТВ", "Акадо", "НТВ+", "ЭР-Телеком", Билайн и "Ростелеком". Тогда инвесторы даже заявляли о намерениях закрыть телеканал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2015 13:08
6 декабря, 2015 00:56
7 декабря, 2015 08:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации