Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские казаки заявили, что не будут бить нагайками болельщиков ЧМ 2018, но отреагируют на целующихся мужчин

В Ростове-на-Дону казаки заявили, что будут помогать полиции охранять порядок во время ЧМ 2018 по футболу, но оставят нагайки дома.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Ростове-на-Дону казаки пообещали охранять порядок без оружия
В Ростове-на-Дону казаки пообещали охранять порядок без оружия
Фото: ЕРА

В Ростове-на-Дону более 300 казаков будут помогать полиции охранять порядок около стадиона "Ростов-Арена", возле аэропорта, в фан-зоне и на центральных улицах во время проведения ЧМ 2018 по футболу в России, пишет "Настоящее время".

Казаки утверждают, что будут безоружны и оставят дома нагайки. Однако не исключают, что будут применять физическую силу против нарушителей.

"Если полиция будет пресекать какие-то правонарушения, мы будем смотреть и помогать им всячески. Замечание можем сделать. Попросить, чтобы вели себя культурно. Но штрафовать или что-либо делать может только полиция", – рассказал казак-дружинник Дмитрий Воскресов.

Казаки пообещали, что будут максимально терпимы и к представителям ЛГБТ-сообщества и туристам.

"Если двое мужчин будут целоваться на чемпионате мира, мы подскажем полиции обратить на них внимание, а дальше это уже дело полиции. Для нас ценности – это вера православная и семья прежде всего. Слишком много казакам пришлось пережить для того, чтобы вот именно этой ценностью разбрасываться каким-то образом", – подчеркнул начальник управления по организации и координации деятельности казачьих дружин Олег Баранников.

5 мая "казаки" с нагайками нападали на демонстрантов на Пушкинской площади в Москве, которые протестовали против инаугурации президента РФ Владимира ПутинаВ "Центральном казачьем войске", которое получает финансирование от мэрии Москвы, заявили, что не участвовали в "противоправных действиях", а "высказывали гражданскую позицию".

ЧМ по футболу пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля. В Ростове-на-Дону будут играть команды из Бразилии, Уругвая, Южной Кореи, Мексики, Исландии и Саудовской Аравии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2018 10.08  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации