Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Российские власти не ожидали того масштаба, который приобрели акции протеста – политэмигрант из РФ Курносова

Акции протеста прошли более чем в 180 российских регионах. Это абсолютно беспрецедентная цифра для России, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" политэмигрант из РФ, эксперт международного аналитического центра по борьбе с кремлевской пропагандой Continental European Union club Ольга Курносова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Курносова: В столице России были замечены бывшие сотрудники украинского "Беркута". А им терять нечего
Курносова: В столице России были замечены бывшие сотрудники украинского "Беркута". А им терять нечего
Фото: openrussia.org

Если масштабы протестного движения в России будут расти, власти этой страны могут отдать приказ применить против митингующих оружие. Такое мнение изданию "ГОРДОН" выразила политэмигрант из РФ, эксперт международного аналитического центра по борьбе с кремлевской пропагандой Continental European Union club Ольга Курносова, комментируя заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что протесты в РФ не опасны для Кремля.

"С одной стороны, Песков отталкивается от результатов соцопросов о поддержке действующей российской власти среди населения. Хотя я бы на их месте так уж сильно не полагалась на данные исследований, ведь в тоталитарных государствах люди банально боятся открыто говорить правду. Как итог – имеющаяся у них статистика может отличаться от реального положения дел. С другой стороны, власти РФ понимают, что в случае нарастания протестной волны они будут подавлять ее гораздо жестче, чем это делал тот же Янукович (экс-президент Украины Виктор Янукович."ГОРДОН"). То есть российская власть понимает, что при необходимости может дать приказ открыть огонь по протестующим. Поэтому к словам Пескова я бы относилась как к попытке запугивания митингующих", – отметила Курносова.

По ее словам, власти РФ не рассчитывали на то, что акции протеста приобретут столь серьезные масштабы.

"К тому же в Кремле понимают, что могут просто не зарегистрировать Навального (российский оппозиционер Алексей Навальный."ГОРДОН") кандидатом в президенты. В целом же российские власти не ожидали того масштаба, который приобрели акции протеста. Ведь митинги прошли по всей стране, более чем в 180 регионах. Это абсолютно беспрецедентная цифра. Причем, как пишут местные журналисты из разных регионов, последний раз на акции протеста столько людей у них выходило еще в конце 80-х. И протестная волна нарастает, она не ограничивается только Москвой и Петербургом. Особого внимания заслуживает тот факт, что в столице России были замечены бывшие сотрудники украинского "Беркута". А им терять нечего, ведь в Украине против них возбуждены уголовные дела", – подчеркнула Курносова.

12 июня митинги, которые инициировал российский оппозиционер Алексей Навальный, прошли во многих городах страны. Всего в Москве и Санкт-Петербурге задержали более 1400 человек.

Симоновский суд Москвы арестовал Навального на 30 суток за "повторное нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2017 22.50
13 июня, 2017 23.51
13 июня, 2017 15.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.36
Сегодня 00.23
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации