Клуб читателей
Гордон
 

Чичваркин купил элитный алкоголь Януковича, украденный из "Межигорья"

Бутылка коньяка Shabo купажа 1898 года, которая находилась в бывшей резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича, обошлась в 4,5 тыс. фунтов стерлингов, вино Mouton Rothschild 1945 года – в 15 тыс. 885 фунтов стерлингов, сообщил российский бизнесмен Евгений Чичваркин.

Чичваркин приобрел украденный из Музея коррупции алкоголь Януковича
Чичваркин приобрел украденный из Музея коррупции алкоголь Януковича
Фото: Евгений Чичваркин / Facebook

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин стал владельцем алкоголя, украденного из бывшей резиденции беглого экс-президента Украины Виктора Януковича "Межигорье".

"На украденные у народа Украины деньги главному украинскому жулику был сделан подарок, который потом был украден из Музея коррупции через коррумпированную охрану и продан в обход бюджета Украины нам", – написал Чичваркин на своей странице в Facebook.

По его словам, бутылка коньяка Shabo купажа 1898 года обошлась в 4,5 тыс. фунтов стерлингов, вино Mouton Rothschild 1945 года – в 15 тыс. 885 фунтов стерлингов.

Чичваркин также опубликовал фотографии бутылок, подарочная надпись которой гласит: "Уважаемому Виктору Федоровичу Януковичу в знак глубокого уважения и признательности".

На украденные у народа Украины деньги главному украинскому жулику был сделан подарок, который потом был украден из музея...

Опубліковано Евгенієм Чичваркиним 14 грудня 2015 р.

Как рассказал Чичваркин "Грамадське ТБ", он купил эти две бутылки в Одессе через коррумпированных чиновников.

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин является основателем российской группы "Евросеть", на данный момент проживает в Лондоне. Он был вынужден покинуть Россию, когда на него один за другим стали открывать уголовные дела. Причина преследований, по словам самого предпринимателя, заключалась в том, что приближенные президента Владимира Путина пытались "отжать" у него бизнес.

В 2008 году Чичваркин переехал в Великобританию и открыл в центре Лондона фешенебельный винный магазин. Миллиардер активно поддерживал Евромайдан, регулярно критиковал кремлевские власти за политику в отношении Украины, аннексию Крыма и войну на Донбассе.

В прошлом году Чичваркин обращался к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой включить его в команду реформаторов, ходили слухи о его возможном назначении главой компании "Укрнафта", которое так и не состоялось. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2015 18:51
10 июля, 2015 16:05
10 июля, 2015 01:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации