Клуб читателей
Гордон
 

Российский "КамАЗ" продал свой бизнес в Украине

Компания ушла с украинского рынка из-за неопределенности экономической и политической ситуации в Украине, а также падение курса гривны.

Нестабильность ситуации в Украине вынудила российскую компанию уйти с рынка
Нестабильность ситуации в Украине вынудила российскую компанию уйти с рынка
Фото: infosmi.net

Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей – группа "КамАЗ" объявила о продаже своему зарубежному партнеру бизнеса по продажам и сервису автомобилей в Украине, сообщает Укравтопром.

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

"На принятие такого решения "КамАЗ" подтолкнула неопределенность экономической и политической ситуации в Украине, а также падение курса гривны по отношению к основным валютам, что привело к снижению ликвидности, ужесточению условий и снижению доступности заимствований", – говорится в сообщении.

По итогам 2013 года продажи компании составили 43 800 грузовиков. Из них на экспорт было отправлено 5 700 единиц, в том числе 700 штук – в Украину.

Нью-йоркский аналитик рынка ресурсов Максим Пизюр сравнил будущее российской экономики с иранской, заявляя, что вскоре санкции США станут более ощутимыми для РФ.

4 мая премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил о введении новых экономических санкций в отношении России. Ограничения затронут деятельность 16 российских компаний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации