Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский модельер: Когда к нам дойдет фура с турецкой тканью, мы выпустим коллекцию одежды с антитурецкой тематикой

Модельер Екатерина Добрякова заявила, что планирует выпустить коллекцию футболок против Турции, но фуры с турецкой тканью пока не пропускают через границу.

Российские модельеры готовят коллекцию футболок с антитурецкими принтами
Российские модельеры готовят коллекцию футболок с антитурецкими принтами
Фото: rusnovosti.ru

В связи с конфликтом между Россией и Турцией российские дизайнеры хотят выпустить коллекцию футболок с антитурецкой тематикой, сообщает "Русская служба новостей".

"Если к нам наконец придет фура с турецкой тканью, мы обязательно выпустим коллекцию одежды с антитурецкой тематикой. Фуры встали. У поставщиков паника, потому что машины с тканью не пропускают через границу", – рассказала журналистам модельер Екатерина Добрякова.

О намерении выпустить антитурецкую коллекцию заявил также дизайнер Александр Конасов.

"У нас будут несколько принтов и с помидорами и с надписями "не еду", и тому подобное", – рассказал он.

Всего в коллекции будет около 10 принтов.

"Турция была монополистом на рынке ткани в России. Но мы переходим на производство российской ткани, и футболки с антитурецкой тематикой будут на нашей ткани", – заявил он.

По словам модельера, футболки пользуются спросом, поскольку "клиенты следят за новостями и хотят выразить солидарность".

24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. В министерстве обороны РФ подтвердили информацию о крушении самолета и гибели одного пилота. Второй выжил и уже находится на российской базе в Сирии.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2015 18.24
4 декабря, 2015 14.02
3 декабря, 2015 11.40
2 декабря, 2015 08.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации