Клуб читателей
Гордон
 

Российский турист, "брошенный" друзьями в горах: Я просто в шоке! СМИ, как обычно, все преувеличили

Москвич Денис Гаврилкин, брошенный, по версии красноярского МЧС, с травмой ноги товарищами в горах, рассказал "Комсомольской правде", что произошло на самом деле.

Сообщение российского МЧС о брошенном друзьями туристе в природном парке "Ергаки" не соответствует действительности
Сообщение российского МЧС о брошенном друзьями туристе в природном парке "Ергаки" не соответствует действительности
Фото: ergaki-park.ru

Информация, опубликованная 31 августа управлением министерства чрезвычайных ситуаций РФ по Красноярскому краю о травмированном москвиче, которого группа туристов бросила в горах, не соответствует действительности.

По данным красноярского МЧС, во время похода в природном парке "Ергаки" 30-летний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу в Москву, и поспешили домой, при этом не сообщив никому о происшествии. О том, что мужчина нуждается в помощи, сотрудники МЧС узнали лишь через сутки от матери пострадавшего. Дежурные спасатели сразу отправились за пострадавшим, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы.

"Комсомольская правда" связалась с "брошенным туристом" Денисом Гаврилкиным, который рассказал, что в походе был один. Он подтвердил, что действительно вывихнул ногу, но ему повстречалась группа других туристов, которые оказали ему помощь, – дали эластичные бинты, телефон, по которому Гаврилкин связался со спасателями и своей матерью (его телефон не принимал сигнал).

Один из спасателей, участвовавший в оказании помощи Гаврилкину, в комментарии изданию отметил, что группа туристов не бросила травмированного мужчину в горах, а довела до базового лагеря на озере Светлом, где есть "палатки, инспектор парка, тепло, еда, медикаменты, много людей".

В итоге спасатели эвакуировали Гаврилкина на базу "Спящий Саян", которая находится возле дороги, ведущей на город Абакан. От медпомощи он отказался и принял решение пожить на базе, пока не заживет нога, а потом на автобусе добраться до Абакана, откуда он сможет вернуться в Москву.

"Пришли за мной, спустили, все нормально. Я доволен, благодарен этим ребятам. Я один был, без группы. Поднялся – подвернул ножку и позвонил МЧС. Они спустились со мной. Я попрощался с ними, вот и все. Сейчас живу тут, лечусь. Я вообще услышал про эту историю в первый раз, и я просто в шоке! СМИ, как обычно, все преувеличили", – рассказал Гаврилкин по телефону "Комсомольской правде".

Парк "Ергаки" расположен на юге Красноярского края РФ. Чтобы попасть в него, сначала нужно добраться в Красноярск на самолете или поезде. В город из Москвы летает несколько самолетов в день, дорога занимает около пяти часов. По железной дороге нужно добираться до столицы Хакасии, Абакана, – путь займет трое суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 22:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации