Клуб читателей
Гордон
 

Российский вице-премьер Рогозин о претензиях Норвегии по поводу его визита на Шпицберген: После драки кулаками не машут

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который посетил Шпицберген несмотря на заявление норвежских властей о том, что они против его присутствия, заявил о том, что власти Норвегии ему просто завидуют.

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин порадовался, что проигнорировал запрет норвежских властей
Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин порадовался, что проигнорировал запрет норвежских властей
Фото: Dmitry Rogozin / Twitter

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, который вопреки желанию властей Норвегии посетил архипелаг Шпицберген, в своем Twitter заявил о том, что претензии норвежцев запоздали.

Вначале Рогозин написал, что "после драки кулаками не машут".

Затем он разместил сообщение, в котором заявил, что нырнул в Северный Ледовитый океан, но дна не достал.

А позже добавил, что власти Норвегии "просто завидуют, что мы на Северном полюсе купались". И назвал Арктику "русской Меккой".

Убийство Бузины, общение Путина с народом и "Игра престолов". Топ-10 запросов украинцев за неделю

Норвегия потребовала объяснений от официальной Москвы в связи с визитом российского вице-премьер-министра Дмитрия Рогозина, который входит в санкционный список ЕС, на архипелаг Шпицберген в Арктике.

В Министерстве иностранных дел (МИД) Норвегии подчеркнули, что поездка российского политика не нарушает законодательства королевства, однако ранее дипломаты уведомили российскую сторону о том, что не хотят видеть фигурантов черного списка на архипелаге Шпицберген.

17 марта 2014 года в Белом доме официально заявили о персональных санкциях против российского руководства, в число которых также вошел вице-премьер Рогозин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации