Клуб читателей
Гордон
 

Российский журналист Парфенов: Наши общенациональные издания – это таблоиды про жизнь звезд, мудрость власти и ничтожество Запада

"Власть манипулирует гражданами, и они на это ведутся", – заявил российский журналист Леонид Парфенов.

Российский журналист Парфенов считает, что культура в России не развивается
Российский журналист Парфенов считает, что культура в России не развивается
Фото: snob.ru

Российский журналист Леонид Парфенов считает, что в России сейчас нет спроса на качественную и критическую информацию. Об этом он сообщил в интервью "Snob".

"У нас общенациональные издания — это таблоиды про жизнь звезд, мудрость власти и ничтожество Запада", – сказал журналист.

По его словам, власть может манипулировать аудиторией, потому что аудитория на манипуляцию ведется. "Если бы аудитория считала, что дела в стране идут не очень, у нее был бы запрос на проблемную журналистику", – считает Парфенов.

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

Он сказал, что журналистика и культура в России не развиваются, стояит на месте.

"Где ваши Жаров, Безыменский? Кто напишет заново "Мы – молодая гвардия рабочих и крестьян"? Благо название у вашего комсомола то же самое. Кто воспоет в стихах Селигер? Вы же сами понимаете, что это будет смешно. "Мастера культуры" могут подписать письмо в поддержку власти, но это не творчество", – сказал Парфенов.

Донецкий блогер, журналист издания "Донецкая правда" Денис Казанский считает, что все государственные российские СМИ – это средства пропаганды, а некоторые российские корреспонденты, работающие на Донбассе – в том числе и  LifeNews – являются пособниками террористов.

Теги: Россия, СМИ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2014 22:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации