Клуб читателей
Гордон
 

Российский журналист Рыклин дал показания об угрозах Кадырова в адрес Немцова

Главный редактор "Ежедневного журнала", журналист Александр Рыклин сообщил во время допроса, что лидер Чечни Рамзан Кадыров дважды угрожал Борису Немцову в 2002 году.

Александр Рыклин дал показания по делу об убийстве Бориса Немцова
Александр Рыклин дал показания по делу об убийстве Бориса Немцова
Фото: Рыклин Александр / Facebook

В деле об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова был допрошен главный редактор "Ежедневного журнала", журналист Александр Рыклин, который рассказал следователям об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес политика. Об этом в четверг, 25 июня, "Радио Свобода" сообщил адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров.

Причиной угроз, как указал журналист в своих показаниях, было отрицательное отношение оппозиционера к ситуации в республике.

В комментарии "BBC Україна" Прохоров уточнил, что речь идет об угрозах 13-летней давности.

Как сообщил адвокат со ссылкой на показания журналиста, Кадыров дважды угрожал Немцову  в декабре 2002 года на съезде чеченского народа в городе Гудермес, где политик выступал с докладом, посвященным политическому строю России.

Первый раз Кадыров подошел к Немцову в зале и, предъявив удостоверение офицера ФСБ, сказал, что за такие заявления его следует расстрелять. Через некоторое время нынешний лидер Чечни угрожал Немцову на улице в присутствии свидетелей.

Поможет ли НАТО Украине?

Прохоров подчеркнул, что эти угрозы серьезно воспринял не только сам Немцов, но и тогдашний глава Чечни – отец Рамзана Кадырова Ахмат Кадыров, выделивший политику охрану, которая сопровождала его до границы.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. По одной из версий, мотивом убийства "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама".

В мае в деле Немцова сменился главный следователь. Соратники убитого оппозиционера считают, что это может затормозить расследование, поскольку нового следователя "уже упрекали с игре в поддавки" с Рамзаном Кадыровым.

Родственники Немцова требуют, чтобы главу Чечни допросили по делу об убийстве политика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2015 22:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации