Клуб читателей
Гордон
 

Российского руфера Подрезова арестовали по делу о перекрашивании звезды в цвета украинского флага

Российские оперативники предполагают, что Владимир Подрезов, который пробудет в СИЗО до 19 октября, помогал украинскому руферу Григорию красить часть звезды высотки в центре Москвы в голубой цвет и вешать на шпиль украинский флаг.

Владимир Подрезов в зале суда
Владимир Подрезов в зале суда
Фото: Млимова Каша / Twitter

В четверг, 28 августа, Таганский районный суд Москвы поместил под арест до 19 октября российского руфера Владимира Подрезова, которого подозревают в участии в покраске звезды в цвета украинского флага в центре российской столицы. Об этом пишет "Газета.Ru".

Адвокат Подрезова Вадим Лисицын заявил, что в день покраски звезды он действительно находился на высотке, но на крышу не залезал.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

Кроме того, Лисицын, которого в Twitter цитирует журналистка Мария Климова, рассказал, что, согласно материалам дела, Подрезов совершил хулиганство и вандализм вместе с четырьмя парашютистами "по мотивам идеологической и политической ненависти".

Подрезову вменяются две статьи Уголовного кодекса РФ ("хулиганство" и "вандализм"), по которым он может получить до семи лет колонии.

Ожидается, что в ближайшее время в суде будет избрана мера пресечения еще одному руферу – Кириллу Ишутину (Вселенскому), который проходит по делу как свидетель.

20 августа неизвестные покрасили часть звезды высотного здания на Котельнической набережной в голубой цвет и повесили на шпиль украинский флаг. Позже суд на два месяца заключил четырех подозреваемых экстремалов под домашний арест. 22 августа Mustang Wanted признался в покраске звезды и сообщил, что "готов предстать перед судом в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки Надежды Савченко".

Российские оперативники предполагают, что задержанные Ишутин и Подрезов помогали Григорию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации