Клуб читателей
Гордон
 

Российской армии в 2017 году начнут поставлять "плащи-невидимки"

"Плащи-невидимки", которые являются специальным ферритовым волокном, сейчас проходят испытания. Планируется, что они защитят от средств радиоэлектронной борьбы танки, самолеты и боевые корабли.

Использование оборудования планируется в боевых частях
Использование оборудования планируется в боевых частях
Фото: cont.ws

В 2017 году российская армия начнет получать специальные "плащи-невидимки", которые призваны защитить танки, самолеты и боевые корабли от средств радиоэлектронной борьбы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя холдинга "Ростех" Игоря Козлова.

В данный момент "плащи-невидимки", которые являются специальным ферритовым волокном, проходят испытания.

По данным издания, разработка позволит защищать от воздействия средств радиоэлектронной борьбы любые системы вооружений и военной техники, все будет зависеть от размера волокна.

Волокна полотна сплетены таким образом, что радиоэлектронное средство идентифицирует объект только как объект отражения, а не как конкретный объект, сообщил изданию Козлов.

По его словам, разработка позволит прикрывать не только стационарные системы вооружений или военной техники, но и находящиеся в движении. 

Планируется, что оборудование будет использоваться в боевых частях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации