Клуб читателей
Гордон
 

РПЦ создает собственный мессенджер

По словам разработчиков, одной из целей мессенджера социальной сети Елицы, который создается при поддержке Русской православной церкви, является рост влияния церкви на общество.

Мессенджер предполагает интерактивное общение и непрерывную связь прихожан с церковью
Мессенджер предполагает интерактивное общение и непрерывную связь прихожан с церковью
Фото: ЕРА

При поддержке Русской православной церкви будет создан мессенджер, сообщает сайт Седмица.Ru.

Работа над мессенджером "Елицы" уже началась. 

Планируется, что он станет "важным звеном единой коммуникационной платформы" Русской православной церкви, которое подразумевает интерактивное общение и непрерывную связь прихожан с церковью.

В мессенджере "Елицы", помимо передачи текстовых, аудио- и видеосообщений, будут и специальные функции. Сообщается, что расширенными возможностями будут обладать священнослужители. Представители разных уровней церковной иерархии смогут оперативно доносить важную информацию до широкой аудитории – прихода, благочиния, епархии или всей церкви.

Как сообщает православный сайт, поводом для создания мессенджера стали запросы пользователей соцсети "Елицы", в которой на сегодняшний день зарегистрировано более 100 000 пользователей, из них около тысячи священнослужителей. 

По словам директора по развитию сети "Елицы" Ивана Суслина, потенциальной аудиторией социальной сети и мессенджера могут стать от 7 до 10 млн человек.

"Конечной целью всех наших разработок является укрепление и развитие социальных связей внутри общин православной церкви, расширение пространства ее деятельности и в целом рост влияния церкви на общество", – отметил Суслин.

Сообщается, что мессенджер "Елицы" будет доступен для скачивания в App Store и Google Play.

Теги: РПЦ, соцсети
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации