Клуб читателей
Гордон
 

AFP: Российские военные самолеты приземлились в Сирии

Россия планирует сделать из сирийского аэродрома центр управления воздушными операциями, сообщили американские чиновники.

Два самолета АН-124 и один пассажирский борт приземлились на аэродроме города Латакии
Два самолета АН-124 и один пассажирский борт приземлились на аэродроме города Латакии
Фото: avia-mir.com

Как минимум три российских военно-транспортных самолета приземлились в Сирии за последние дни, сообщили чиновники США агентству Agence France-Presse во вторник, 8 сентября.

Два самолета Ан-124 и один пассажирский борт приземлились на аэродроме города Латакии на средиземноморском побережье Сирии, сообщает агентство AFP.

Россияне установили в аэропорту портативное оборудование для управления полетами и модульные единицы жилья, которых достаточно для сотен людей, отмечает чиновник.

"Все это указывает на то, что Россия планирует сделать из этого аэродрома что-то вроде центра управления воздушными операциями", – заявили представители американского правительства.

"Мы беспокоимся, что любая попытка поддержать режим Асада прямо сейчас будет дестабилизирующей", – сказал пресс-секретарь Пентагона Питер Кук во вторник, 8 сентября.

Несколько дней назад в соцсетях появились фотографии российских военных в Сирии.

Сирия отрицает присутствие российских войск на ее территории. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия оказывает Сирии достаточно серьезную поддержку, но говорить об участии Москвы в военных операциях против ИГИЛ преждевременно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 16:42
8 сентября, 2015 09:23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации