Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рынска: Радоваться смерти врага – мое конституционное право

Адвокаты считают, что в посте светского обозревателя Божены Рынской по поводу гибели журналистов телеканала НТВ в российском самолете Ту-154 нет и "намека на уголовное дело". Об этом рассказала сама Рынска.

Рынска: Чувствовала ликование от того, что люди, чуть не убившие меня, сами отправились в ад
Рынска: Чувствовала ликование от того, что люди, чуть не убившие меня, сами отправились в ад
Фото: Bozhena Rynska / Facebook

Светский обозреватель Божена Рынска, которую подвергли травле после ее поста по поводу гибели журналистов телеканала НТВ в самолете Ту-154, в интервью проекту "Открытая Россия" заявила, что российские власти отвлекают свой народ от войны, тяжелой экономической ситуации и "канализируют гнев черни" на нее.

"Они играют на самых низменных чувствах черни. Чернь хочет, чтобы президент РФ Владимир Путин сказал: "Накажем". И они получают этот ответ. Они отвлекают народ от войны, от тяжелой экономической ситуации и канализируют гнев черни на меня", – заявила Рынска. 

Она отметила, что посоветовалась с адвокатами по поводу вероятности возбуждения уголовного дела за пост в Facebook о Ту-154.

"Они говорят, что в моем посте нет и намека на уголовное дело. В нашей стране не предусмотрено уголовное наказание, если человек радуется смерти любого другого человека. Призывать к смерти действительно нельзя. Но радоваться смерти врага – мое конституционное право", – подчеркнула Рынска.

Она утверждает, что "чувствовала ликование" от того, что люди, чуть не убившие ее, "сами отправились в ад".

После крушения самолета Ту-154 Рынска в Facebook поблагодарила "боженьку за бонус в виде съемочной группы НТВошек". Этот пост вызвал критику в российских СМИ, в интернете появилась петиция с требованием лишить Рынску российского гражданства.

Она отметила, что в 2013 году "чуть не умерла" из-за травли НТВ. Позже Рынска уточнила, что тогда потеряла ребенка.

Самолет минобороны РФ, на борту которого находились российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ, летевшие на новогодний концерт в Сирию, потерпел крушение 25 декабря в Черном море. Всего на борту находились 92 человека, в том числе Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2016 21.07
28 декабря, 2016 20.48
28 декабря, 2016 15.41
28 декабря, 2016 02.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации