Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рынска: Радоваться смерти врага – мое конституционное право

Адвокаты считают, что в посте светского обозревателя Божены Рынской по поводу гибели журналистов телеканала НТВ в российском самолете Ту-154 нет и "намека на уголовное дело". Об этом рассказала сама Рынска.

Рынска: Чувствовала ликование от того, что люди, чуть не убившие меня, сами отправились в ад
Рынска: Чувствовала ликование от того, что люди, чуть не убившие меня, сами отправились в ад
Фото: Bozhena Rynska / Facebook

Светский обозреватель Божена Рынска, которую подвергли травле после ее поста по поводу гибели журналистов телеканала НТВ в самолете Ту-154, в интервью проекту "Открытая Россия" заявила, что российские власти отвлекают свой народ от войны, тяжелой экономической ситуации и "канализируют гнев черни" на нее.

"Они играют на самых низменных чувствах черни. Чернь хочет, чтобы президент РФ Владимир Путин сказал: "Накажем". И они получают этот ответ. Они отвлекают народ от войны, от тяжелой экономической ситуации и канализируют гнев черни на меня", – заявила Рынска. 

Она отметила, что посоветовалась с адвокатами по поводу вероятности возбуждения уголовного дела за пост в Facebook о Ту-154.

"Они говорят, что в моем посте нет и намека на уголовное дело. В нашей стране не предусмотрено уголовное наказание, если человек радуется смерти любого другого человека. Призывать к смерти действительно нельзя. Но радоваться смерти врага – мое конституционное право", – подчеркнула Рынска.

Она утверждает, что "чувствовала ликование" от того, что люди, чуть не убившие ее, "сами отправились в ад".

После крушения самолета Ту-154 Рынска в Facebook поблагодарила "боженьку за бонус в виде съемочной группы НТВошек". Этот пост вызвал критику в российских СМИ, в интернете появилась петиция с требованием лишить Рынску российского гражданства.

Она отметила, что в 2013 году "чуть не умерла" из-за травли НТВ. Позже Рынска уточнила, что тогда потеряла ребенка.

Самолет минобороны РФ, на борту которого находились российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ, летевшие на новогодний концерт в Сирию, потерпел крушение 25 декабря в Черном море. Всего на борту находились 92 человека, в том числе Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2016 21.07
28 декабря, 2016 20.48
28 декабря, 2016 15.41
28 декабря, 2016 02.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.15
Сегодня 20.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации