Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рыжков о санкциях: На экономике РФ особенно сказывается ограничение на современные газовые и нефтяные технологии

Новые санкции против России, которые могут ввести США и Великобритания за бомбардировки в Сирии, усугубят состояние российской экономики, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционный политик Владимир Рыжков.

Рыжков: Санкции работают. По крайней мере, они наносят ущерб экономике России
Рыжков: Санкции работают. По крайней мере, они наносят ущерб экономике России
Фото: wikimedia.org

Новые санкции США и Великобритании могут нанести серьезный удар по российской экономике, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционный политик Владимир Рыжков.

"Даже те санкции, что введены в 2014 году, наносят очень большой ущерб российской экономике. Она уже практически третий год отрезана от иностранных инвестиций, от западных кредитов, которые намного дешевле, чем российские. Но больше всего сказывается ограничение на получение современных технологий, в том числе газовых и нефтяных. У нас с 2014 года происходит спад экономики. У нас сокращаются доходы населения и бюджет. Может быть, не катастрофически, но тенденции негативные. Если будет введен новый пакет санкций, это еще больше усугубит положение России”, – подчеркнул собеседник.

По его мнению, санкции рано или поздно позволят Западу достичь своих целей.

“Те, кто вводят санкции, часто достигают своих целей. Мы это знаем по Ирану, который около 10 лет находился под санкциями и в итоге подписал ядерную сделку, остановил работы по созданию ядерного оружия. Конечно, бывают случаи, когда санкции не работают. Так, например, на Северную Корею вообще ничего не действует. В случае с Россией, скорее всего, санкции эффективны. Войну на Донбассе все-таки удалось остановить, хотя решения окончательного пока нет. Санкции работают. По крайней мере, они наносят ущерб экономике. А в политическом плане – посмотрим, как они скажутся и как дальше будут развиваться события”, – сказал Рыжков.

16 октября в Лондоне провели переговоры министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и госсекретарь США Джон Керри. Они обсудили ситуацию, которая сложилась в сирийском городе Алеппо, и заявили, что намерены инициировать введение дополнительных санкций против правительства Сирии и России за бомбардировки. 

В окружении немецкого канцлера Ангелы Меркель также ведут переговоры о введении нового пакета ограничительных мер против России за бомбардировки Алеппо.

Авторитетное издание The Wall Street Journal писало о том, что страны ЕС могут ввести новые санкции против РФ в связи с обострением ситуации в Сирии. 16 октября издание EUObserver уточнило, что главы МИД стран ЕС на встрече 17 октября не будут обсуждать санкции в отношении РФ из-за ее действий в сирийском Алеппо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2016 12:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации