Клуб читателей
Гордон
 

С 1 марта Путин урезал себе и Медведеву зарплату на 10%

Сокращение заработной платы коснется не только президента РФ Владимира Путина и премьера РФ Дмитрия Медведева, но и генерального прокурора, главы следственного комитета, аппарата счетной палаты, администрации президента и аппарата правительства.

Дмитрий Медведев и Владимир Путин до конца года будут получать меньшую зарплату
Дмитрий Медведев и Владимир Путин до конца года будут получать меньшую зарплату
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин снизил зарплату себе, премьер-министру страны, генеральному прокурору и главе следственного комитета России. Об этом сказано в его указе президента "О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации, и некоторых иных лиц", который в пятницу, 6 марта, опубликован на сайте Кремля.

Отмечается, что с 1 марта по 31 декабря 2015 года зарплата указанных должностных лиц будет уменьшена на 10%. Сокращение касается как денежного вознаграждения, так и ежемесячного и ежеквартального поощрения.

Аналогичное урезание, как сказано в других указах Путина, коснется гражданских служащих аппарата счетной палаты России, а также администрации президента и аппарата правительства РФ.

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

В эфире радиостанции "Говорит Москва" пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле могут продлить сокращение зарплат в случае усугубления кризиса.

"Это решение носит временный характер, оно вызвано текущей экономической конъюнктурой. В случае если конъюнктура не претерпит существенных изменений, то этот срок будет продлеваться, если произойдут изменения к лучшему, то тогда не будет больше оснований для продления", – сказал Песков.

В 2013 году Путин заработал 3,6 млн руб. (около $58 тыс.), годовая зарплата Медведева тогда составляла 4,3 млн руб. (около $69 тыс.). Информация о зарплатах за прошлый год не публиковалась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации