Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: То, что делегация Грузии не голосовала в ПАСЕ по Украине, останется черным пятном в истории страны

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили назвал то, что грузинская делегация не поддержала Украину во время голосования за резолюции ПАСЕ о российской агрессии, "позорной позицией".

Михаил Саакашвили: Хочу напомнить всем, что сотни грузин сражались и продолжают сражаться добровольцами на фронтах в Украине против агрессии
Михаил Саакашвили: Хочу напомнить всем, что сотни грузин сражались и продолжают сражаться добровольцами на фронтах в Украине против агрессии
Фото: uacrisis.org

То, что делегация Грузии не поддержала резолюции ПАСЕ о российской агрессии в Украине, останется черным пятном в истории страны, сказал глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в видеообращении, опубликованном на его канале в YouTube.

"То, что грузинская делегация не проголосовала за санкции против России и не поддержала Украину, – это стыд и срам, но мы должны понимать, в какой ситуации сейчас находится Грузия. Страной управляет крупнейший частный акционер "Газпрома" Иванишвили (грузинский политик Бидзина Иванишвили. – "ГОРДОН"). Я совершенно уверен, что по отношению к Украине эта позиция позорная, она останется черным пятном в истории Грузии и не отражает абсолютно мнения общества страны", – отметил Саакашвили.

По его словам, граждане Грузии поддерживают Украину. "Хочу напомнить всем, что сотни грузин сражались и продолжают сражаться на фронтах тут добровольцами против агрессии. Более 10 из них уже погибли. Двое грузин сложили головы на Майдане. Это, наверное, страна, из которой больше всего добровольцев сюда приехало", – добавил он.

ВИДЕО
Видео: Saakashvili Mikheil - Саакашвили Mихаил / YouTube

12 октября ПАСЕ приняла две резолюции в поддержку Украины. В резолюции 14139 "О нарушениях прав человека на украинских территориях, которые не контролируются правительством Украины" ответственность за ситуацию в Крыму и на Донбассе полностью возлагается на Россию. В резолюции 14130 "О политических последствиях российской агрессии в Украине" признается факт присутствия на Донбассе российских войск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации