Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили заявил, что о планах начать войну Медведев сообщил ему "на дискотеке", после чего "сбежал в туалет"

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "полным ничтожеством" главу правительства РФ Дмитрия Медведева, который во время войны России и Грузии занимал должность президента РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили (на фото) назвал Медведева "нолем"
Саакашвили (на фото) назвал Медведева "нолем"
Фото: ЕРА

Экс-президент РФ, нынешний глава правительства России Дмитрий Медведев в 2008 году сообщил о планах начать войну с Грузией "на дискотеке" у президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Медведев… ну, это, конечно, на самом деле полное ничтожество. Потому что я пытался с ним связаться по телефону. И сначала я за ним бегал в Астане. И он мне сообщил о планах войны где-то там на дискотеке у Назарбаева. И потом сбежал в туалет, чтобы я не продолжил разговор. Вот вся история с Медведевым", – сказал он.

Экс-президент Грузии назвал Медведева "нолем".

"Я думал, что я общаюсь с президентом России, а оказалось, что я общаюсь с человеком, который вообще никакой… Он сам мне сказал: "Ты знаешь, не я принимаю решения, а там, в Москве, другие законы жанра", – это его фраза. И, кстати, он не отрицает, что эта беседа имела место", – отметил Саакашвили.

По данным "Ленты.Ру", встреча Саакашвили и Медведева в Астане состоялась 6 июля 2008 года.

8–12 августа 2008 года между Россией и Грузией произошел вооруженный конфликт. Российские войска совместно с южноосетинскими формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, которая официально является частью Грузии, временно заняв ряд прилегающих к конфликтной зоне районов Грузии. Позже РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

После конфликта Россия и Грузия прекратили дипломатические отношения.

Абхазия и Южная Осетия, согласно грузинскому законодательству, – оккупированные РФ территории. Регионы провозгласили независимость от Тбилиси в начале 90-х годов. В 2000-х годах независимость Абхазии и Южной Осетии признали четыре страны: Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

В ходе конфликта, как пишет "Грузия Online", погибло 408 граждан Грузии (170 военнослужащих, 14 сотрудников МВД и 224 гражданских лица), 2232 человека получили ранения.

Следком РФ признал погибшими в конфликте 67 российских военнослужащих, еще 270 военных получили ранения. Во время войны, по данным российской стороны, были убиты 162 жителя Южной Осетии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2018 11.08
7 августа, 2018 22.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации