Клуб читателей
Гордон
 

Сахалинский журналист о месте съемок "прямой линии" с Путиным: Мы подумали, что организаторы хотят ограничить круг людей на площадке

Село Озерск, по мнению сахалинского журналиста Кирилла Ясько, не является "тем местом, куда смогли бы приехать многие жители острова и выступить там" во время "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным.

Ясько удалось попасть на завод, где снималась "прямая линия", и сделать несколько снимков. Позже фотографии у него пытались изъять представители телевидения
Ясько удалось попасть на завод, где снималась "прямая линия", и сделать несколько снимков. Позже фотографии у него пытались изъять представители телевидения
Фото: sakhalin.info

Выбрав одним из мест съемок "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным рыбозавод в поселке Озерск, ее организаторы, возможно, хотели ограничить круг людей, которые смогли бы присутствовать на площадке, считает журналист сахалинского издания sakhalin.info Кирилл Ясько. Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

"Озерск – это очень небольшое село, несколько тысяч жителей, наверное. Туда ведет грунтовая дорога, которая по весне очень плохого качества. Говорить о том, что это село будет каким-то местом, куда смогут приехать многие жители Сахалина и выступить там, не приходится... Да и сам рыбозавод – место довольно специфичное, не сказать, чтобы это было типичное для Сахалина село, где могли бы быть как-то представлены интересы сельских жителей острова", – сказал Ясько.

Он также рассказал, что ему удалось попасть на завод и сделать несколько снимков, однако позже у него их пытались изъять представители телевидения.

"Меня пытались тоже заставить сделать это (удалить снимки. – "ГОРДОН") продюсеры. Но мы с редактором выбрали немножко другую линию и до последнего отказывались что-либо удалять", – рассказал Ясько.

Потом, по его словам, стороны достигли компромисса, согласно которому журналисту пришлось отдать флешку. 

"Я решил, что флешку можно отдать, запечатать ее в конверте. Тем более что в фотоаппарате стояли две флешки, кадры дублировались на обе. Поэтому я не придавал этому особо страшного значения", – сказал Ясько.

Он добавил, что представители телевидения называли контент на флешке журналиста "спорным".

"Прямая линия" с Путиным состоялась 14 апреля

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 17:28  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации