Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе назвал позором то, что грузинская делегация не голосовала в ПАСЕ за резолюции по Украине

Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе извинился перед жителями страны за то, что делегация Грузии не поддержала резолюции ПАСЕ в связи с российской агрессией в Украине.

Давид Сакварелидзе: Это позиция исключительно временно узурпировавшего власть российского олигарха Иванишвили, а не большей части грузинского народа!
Давид Сакварелидзе: Это позиция исключительно временно узурпировавшего власть российского олигарха Иванишвили, а не большей части грузинского народа!
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

То, что грузинская делегация не голосовала в Парламентской ассамблее Совета Европы за резолюции по Украине, – это "позор для действующей власти Грузии", написал экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе в Facebook.

"К моему большому сожалению и, даже не побоюсь сказать, стыду, узнал сегодня о том, что грузинская делегация, состоящая из депутатов от правящей коалиции Бидзины Иванишвили, не поддержала в Совете Европы резолюцию в отношении Украины. Это, безусловно, позор для действующей власти Грузии", – отметил он.

Саквалеридзе извинился перед украинцами и заверил, что это "позиция исключительно временно узурпировавшего власть российского олигарха Иванишвили, а не большей части грузинского народа".



Накануне ПАСЕ приняла две резолюции в поддержку Украины. В резолюции 14139 "О нарушениях прав человека на украинских территориях, которые не контролируются правительством Украины" ответственность за ситуацию в Крыму и на Донбассе полностью возлагается на Россию. В резолюции 14130 "О политических последствиях российской агрессии в Украине" признается факт присутствия на Донбассе российских войск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации