Клуб читателей
Гордон
 

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 приземлился в Индии

После нескольких дней отдыха в Индии пилоты самолета Андре Боршберг и Бертран Пикар намерены отправиться в сторону Китая, затем им предстоит полет над Тихим океаном, США, странами Европы и Северной Африки.

Пилоты самолета Solar Impulse 2 Боршберг и Пикар
Пилоты самолета Solar Impulse 2 Боршберг и Пикар
Фото: ЕРА

Швейцарский самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 вечером во вторник, 10 марта, приземлился в индийском городе Ахмадабаде, успешно завершив второй этап кругосветного путешествия. Об этом сообщает Euronews.

Кругосветное путешествие самолета Solar Impulse 2 началось с Абу-Даби: оттуда воздушное судно направилось в столицу Омана. Вылетев во вторник утром из Маската, он преодолел расстояние в 1465 км чуть менее, чем за 16 часов. 


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


После нескольких дней "передышки" в Индии пилоты самолета Андре Боршберг и Бертран Пикар намерены отправиться в сторону Китая, затем им предстоит полет над Тихим океаном, США, странами Европы и Северной Африки, а конечной точкой маршрута станет Абу-Даби, с которого все и началось.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Может ли украинская культура быть оружием?

Ожидается, что в общей сложности перелет, в ходе которого запланировано 12 посадок, продлится около пяти месяцев. Solar Impulse 2 должен преодолеть 35 тыс. км. На земле пилоты планируют отдыхать, обслуживать самолет, а также агитировать местное население использовать экологически чистые технологии.

Швейцарские пилоты Боршберг и Пикар управляют самолетом по очереди.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации