Клуб читателей
Гордон
 

Саркози объявил о намерении участвовать в выборах президента Франции в 2017 году

Президентские выборы во Франции состоятся 23 апреля 2017 года. Чтобы принять в них участие, экс-президент Франции Николя Саркози должен выиграть праймериз партии республиканцев.

Саркози намерен снова бороться за пост президента Франции
Саркози намерен снова бороться за пост президента Франции
Фото: EPA

Экс-президент Франции Николя Саркози объявил, что намерен принять участие в выборах главы государства в 2017 году.

"Я решил стать кандидатом на президентских выборах 2017 года. Я чувствую, что у меня есть силы возглавить эту битву в тяжелое время для нашей истории", – говорится на сайте политика.

В заявлении сказано, что Саркози намерен бороться за защиту "французской идентичности" и образа жизни, а также за экономическое процветание страны в эпоху глобальной конкуренции.

МУЛЬТИМЕДИА
За прошедшие два года Саркози несколько раз выступал в поддержку России, а также за снятие западных санкций, введенных после аннексии Крыма и начала боевых действий на Донбассе. Фото: Getty Images

Президентские выборы во Франции состоятся 23 апреля 2017 года. Кандидаты от политических партий будут определены по итогам внутрипартийных праймериз, которые должны завершиться в октябре 2016 года.

Саркози был президентом Франции с 2007 по 2012 годы. Сейчас он возглавляет правоцентристскую партию Республиканцев. У этой политической силы – вторая по численности фракция в верхней и нижней палатах парламента после Социалистической партии, возглавляемой действующим главой государства Франсуа Олландом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации