Клуб читателей
Гордон
 

Саудовская Аравия намерена увеличить объемы нефтедобычи

Saudi Aramco в ближайшие 10 лет собирается удвоить объемы добычи газа и увеличить перерабатывающие мощности до 10 млн баррелей в день, заявил глава компании Амин Нассер.

Саудовская Аравия намерена увеличить добычу нефти и газа
Саудовская Аравия намерена увеличить добычу нефти и газа
Фото: EPA

Государственная нефтедобывающая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco намерена "значительно увеличить" добычу нефти в 2016 году.

Как сообщает Bloomberg, об этом заявил глава Saudi Aramco Амин Нассер.

В ближайшие недели, заявил Нассер, добыча нефти на месторождении Шайба будет увеличена на 33% и достигнет 1 млн баррелей в сутки.

Кроме того, Saudi Aramco в ближайшие 10 лет собирается удвоить объемы добычи газа и увеличить перерабатывающие мощности до 10 млн баррелей в день.

В начале 2016 года мировые экспортеры нефти пытались договориться о сокращении уровня добычи топлива, что могло бы повлечь рост цен на сырье. Однако переговоры крупнейших экспортеров провалились.

О намерении нарастить объемы нефтедобычи заявляли также представители Кувейта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации