Клуб читателей
Гордон
 

Савченко о проверке высказываний Фейгина на экстремизм: Разве это не "затыкание рта" и не "выкручивание рук"?

Арестованная в России украинская летчица Надежда Савченко считает, что проверка Следкомом РФ высказываний ее адвоката Марка Фейгина на наличие экстремизма является попыткой сломать ее защиту.

Надежда Савченко отреагировала на попытку возбуждения уголовного дела против ее адвоката Марка Фейгина
Надежда Савченко отреагировала на попытку возбуждения уголовного дела против ее адвоката Марка Фейгина
Фото: EPA

Арестованная в России украинский офицер, народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко считает проверку Следственным комитетом России высказываний ее адвоката Марка Фейгина на наличие экстремизма попыткой давления на него. Об этом сказано в письме летчицы, которое в пятницу, 3 апреля, в Twitter опубликовал ее адвокат Николай Полозов.

"Россия, которая говорит, что у них свобода слова и гласность, а в Украине всем роты затыкают. А дело против Фейгина за его честные высказывания по моему делу в адрес российского беззакония и отсутствие суда и следствия – это что? Не "затыкание рта" и не "выкручивание рук"?!" – заявила Савченко.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

Она считает, что Следственный комитет "не смог сломать" ее, поэтому решил взяться за ее адвокатов.

"Следственный комитет, вам нас не сломать и защиту не разбить. И не питайте иллюзий, не выйдет", – отметила Савченко.


Письмо Надежды Савченко. Фото: Николай Полозов / Twitter
Письмо Надежды Савченко. Фото: Николай Полозов / Twitter


1 апреля стало известно, что Следственный комитет России начал проверку Фейгина на причастность к экстремизму из-за его высказываний в Twitter. Адвокат связал это с тем, что он является защитником Савченко.

Савченко находится под арестом в России с июня 2014 года. Ее тайно вывезли в РФ с Донбасса. Летчицу обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов в Луганской области. Украинка все обвинения отвергает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации