Клуб читателей
Гордон
 

Сегодня в Москве состоится два саммита – Организации договора о коллективной безопасности и будущего Евразийского союза

В саммите ОДКБ примут участие президенты России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, председательствовать на нем будет Владимир Путин.

Владимир Путин сегодня проведет в Москве два саммита
Владимир Путин сегодня проведет в Москве два саммита
Фото: kremlin.ru

Во вторник, 23 декабря, в Москве пройдет саммит Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщается на сайте организации.

Предполагается, что в саммите примут участие президенты стран – членов организации: России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Председательствовать на нем будет президент РФ Владимир Путин.

"Совет коллективной безопасности ОДКБ в Москве 23 декабря обсудит состояние системы кризисного реагирования, оказание помощи по охране таджикско-афганской границы, а также документы о развитии военного и военно-экономического сотрудничества", – сказано в сообщении.

Отмечается, что в целом будет рассмотрено более 20 вопросов.

Договор о коллективной безопасности подписан в 1992 году, а еще спустя 10 лет была учреждена Организация договора о коллективной безопасности. Основные цели организации – "укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита независимости, территориальной целостности и суверенитета стран-участниц".

Кроме того, сегодня в Москве на уровне глав государств состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета, сказано на его сайте. Это будет последняя встреча перед образованием с 1 января Евразийского экономического союза. Помимо России туда войдут Беларусь, Армения и Казахстан.

Президенты Беларуси Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыли в Россию сразу после своего визита в Украину. Лукашенко находился в Киеве 21 декабря, а Назарбаев – 22-го.

По мнению научного директора Института евроатлантического сотрудничества Александра Сушко, своими визитами в Киев Лукашенко и Назарбаев демонстрируют РФ свое недовольство и намерение играть в более сложную игру, которая в том числе предусматривает и прямые контакты в обход Москвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2014 01:33
25 декабря, 2013 00:24
29 мая, 2014 13:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации