Клуб читателей
Гордон
 

Семья сожженной индийской девушки обвинила полицию в попытке уничтожить тело

Полицейские пытались без согласия семьи изъять и кремировать тело индийской девушки, дважды изнасилованной, а затем сожженной.

Протесты против насилия в Индии.
Протесты против насилия в Индии.
Фото: ramesh_lalwani / Flickr

Полиция пыталась без согласия семьи изъять и кремировать тело индийской девушки, дважды изнасилованной, а затем сожженной.

Об этом утверждают сами родственники погибшей, передает RussiaToday.

«Полицейские забрали тело и собирались кремировать его в крематории Ниматала Гхат, но не смогли этого сделать из-за отсутствия свидетельства о смерти. Когда это стало известно, мы отправились к крематорию и вынудили полицию уйти», - сказал член государственного секретариата от Коммунистической партии Рабин Деб.

Кроме того, полицейские приходили в дом жертвы, чтобы потребовать её свидетельство о смерти. По словам отца девушки, они ему угрожали. Узнав об этом, разгневанные люди вышли на улицы.

Правозащитники также считают, что полиция имела возможность предотвратить второе изнасилование, но ничего для этого не предприняла.

В результате тысячи людей вышли на улицы Калькутты в знак протеста против неправомерных действий полиции.

26 октября девушка была изнасилована группой мужчин неподалёку от своего дома в городе Мадхьяграм (25 км к северу от Калькутты). На следующий день она обратилась с жалобой в полицию, но по пути домой была изнасилована снова теми же мужчинами.

23 декабря на неё напали в её собственном доме, облили керосином и подожгли. От полученных ожогов она скончалась в канун Нового года. Сначала пресса сообщала, что девушка покончила с собой, но полиция опровергла эти заявления. 

В связи с изнасилованиями девушки были арестованы шесть человек, также двое были задержаны в связи с нападением, повлекшим её смерть. Ратан Сил и Минта Сил оказались владельцами дома, где проживала семья погибшей. Ещё неизвестно, участвовали ли они в изнасилованиях.

Отец жертвы, водитель такси, обвинил государственную больницу, куда направили обожжённую девушку, в халатности, и направил жалобу губернатору. Также он попросил защиты для своей семьи.

Теги: Индия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2014 11:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации