Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенцов: Состояние здоровья нормальное, а происходящее я вообще не воспринимаю как суд. Видео

Во вторник, 21 июля, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прошел первый день заседания в деле украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко. На суде Сенцов заявил, что состояние здоровья у него удовлетворительное, а проходящий судебный процесс он не признает. "Рассмотрение дела – это ваше дело. Я этот суд вообще не воспринимаю как суд, поэтому можете делать все, что хотите", – подчеркнул кинорежиссер. Он и Кольченко свою вину в подготовке терактов в Крыму не признали. В свою очередь адвокат режиссера Дмитрий Динзе сказал "Граням.ру", что "приговор Сенцову уже предрешен". "Единственное, есть надежда, когда уже будет принято решение по делу, будем бороться, чтобы его обменяли", – отметил он.

Олег Сенцов на судебном заседании в Ростове-на-Дону
Олег Сенцов на судебном заседании в Ростове-на-Дону
Скриншот: Грани.Ру / YouTube

Что Украине делать с Донбассом?

Сенцова и Кольченко арестовали в мае 2014 года в Крыму. Российская федеральная служба безопасности объявила, что они являются членами запрещенной в России украинской организации "Правый сектор". По версии следствия, они планировали теракты на полуострове.

По этому делу также были задержаны крымчане Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний. Они согласились сотрудничать со следствием и уже получили по семь лет тюрьмы.

видео

Видео: Грани.Ру / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации