Клуб читателей
Гордон
 

Сестра убийцы российского посла рассказала, что ее брат хотел служить в охране Эрдогана

Полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, убивший посла РФ в Турции Андрея Карлова, успешно сдал тесты для службы в охране президента Реджепа Эрдогана, но был отсеян из-за нехватки опыта. Об этом рассказала сестра полицейского Сехер.

Сестра считает, что Алтынташу "промыли мозги"
Сестра считает, что Алтынташу "промыли мозги"
Фото: Amichai Stein / Twitter

Турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, убивший российского посла в Анкаре Андрея Карлова, успешно сдал экзамен в службу охраны президента страны Реджепа Эрдогана, однако его не приняли туда из-за того, что стаж в полиции у него был меньше года. Об этом в интервью Hurriyet Daily News рассказала сестра полицейского Сехер.

По ее словам, Алтынташ с другом, который назван в статье С., вместе окончили школу полиции в Измире, поступили на службу в полицию Анкары и подали документы в телохранители президента. Но оба были отсеяны.

Сокурсник оказывал большое влияние на Мевлюта, рассказала его родственница.

При этом она отрицает, что брат был связан с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, как утверждали власти страны. Алтынташ не был и ревностным мусульманином, заявила Сехер.

"Он употреблял алкоголь, мы никогда не заставляли его читать Коран или совершать намаз. У нас не такая семья", – сказала женщина.

"Ему промыли мозги, он стал держаться от нас подальше. Говорят, что мы его воспитали подобным образом, но это совершенно не так", – добавила она.

Сехер сказала также, что смотрела видео убийства российского дипломата без звука, потому что не могла себя заставить услышать голос Мевлюта.

"Я заметила, что он вел себя странно", – резюмировала сестра полицейского.

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки в центре современного искусства Анкары.

В российского дипломата стрелял сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ. В момент покушения стрелок выкрикнул: "Аллах Акбар. Мы умираем в Алеппо, ты умрешь здесь!". Вскоре он был убит сотрудниками спецподразделения.

Прокуратура задержала для допроса мать, отца, сестру и двух других родственников Алтынташа, однако вскоре они были отпущены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2016 08:15
22 декабря, 2016 13:17
22 декабря, 2016 13:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации