Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шендерович о Джигурде: Вообще-то, он мой ученик

Личности российского актера Никиты Джигурды достаточно, чтобы оценить "сепаратистскую затею" на Донбассе, считает писатель Виктор Шендерович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шендерович: Табаков пытался сделать из Джигурды актера
Шендерович: Табаков пытался сделать из Джигурды актера
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Российский писатель Виктор Шендерович сообщил, что актер Никита Джигурда был его учеником. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Поскольку этическое и эстетическое находятся в несомненной взаимосвязи, одного Джигурды было бы достаточно для оценки всей сепаратистской затеи. Небольшой каминг-аут: он ведь мой ученик, гы-гы", – отметил он.

По его словам, известный российский актер Олег Табаков пытался сделать из Джигурды актера "в своем втором наборе: фактура, голос".

"Потом выяснилось, что больше там, собственно, ничего и нет", – добавил Шендерович.



9 марта террористическая организация "ДНР" опубликовала видео, как 55-летний российский актер Никита Джигурда пишет заявление на получение "гражданства ДНР".

В сюжете показан украинский паспорт актера, и сам он подтверждает, что родился в городе Киеве. "Я за русский язык на века. Я русский артист и поэт украинского происхождения", – заявил он. По словам Джигурды, он провел детство в Донецке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2016 16.52
19 сентября, 2016 09.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации