Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шкиряк: Если бы руководителем США был республиканец, мы бы уже имели новейшее высокоточное летальное оружие

Америка понимает, что предоставление Украине оружия необходимо для защиты цивилизации от рашистского нападения, заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Украина защищает ЕС от тотального террористического планетарного зла --- Путина
Шкиряк: Украина защищает ЕС от тотального террористического планетарного зла --- Путина
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Если бы руководителем США был республиканец, Украина  уже получила бы летальное оружие, заявил в комментарии "ГОРДОН" советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Точно могу сказать, что если бы руководителем США сегодня был бы республиканец, мы бы уже давно имели новейшее высокоточное летальное оружие, новейшие системы наведения. Я думаю, что тогда и ситуация на фронте была бы другой", – сказал он.

По словам Шкиряка, в США все понимают, что Украине необходимо оружие.

"Практически весь американский политикум, независимо от партийной принадлежности – будь то республиканцы или демократы – фактически требуют от президента Обамы решения о предоставлении Украине оборонного летального оружия. Мы помним, что однажды уже был период, когда Обама был практически готов предоставить Украине новейшее летальное оружие, но после разговора с Ангелой Меркель он изменил свои позиции и отказал Украине в таком праве. Сегодняшняя резолюция – это еще одно подтверждение того, что Америка поддерживает Украину и прекрасно понимает, что предоставление нам новейшего оружия необходимо для защиты цивилизации от рашистского нападения", – сообщил советник Авакова.

Он считает, что наша страна защищает не только себя, но и весь Европейский союз от тотального террористического планетарного зла – президента РФ Владимира Путина.

"Речь идет не просто о защите территориальной целостности Украины, а о защите цивилизованного мира от новейшей формы фашизма, которой на сегодняшний день является рашизм. Поэтому я надеюсь, что Обама прислушается уже практически ко всей Америке, прислушается не только к Джону Маккейну, к сенаторам и конгрессменам-республиканцам, но и к своим однопартийцам, которые сегодня также стоят на этой позиции. Да и нынешний министр обороны США Эштон Картер тоже настроен на принятие решения и готов всячески содействовать Украине и в предоставлении оружия, и в подготовке нашей армии, и в помощи другими ресурсами в защите украинцами своей земли для защиты в том числе и Европейского Союза от этого тотального террористического планетарного зла, которым является Путин и его режим", – сообщил Шкиряк.

Ответ на резолюцию Конгресса, по мнению советника главы МВД, будет получен в ближайшее время.

"Прогнозы в этом вопросе – вещь неблагодарная. Хотелось бы, чтобы это было побыстрее, потому что оружие нам нужно, и мы могли бы с его помощью значительно эффективнее противостоять врагу. Но, принимая во внимание рассудительность и сомнения Обамы, не могу сказать, когда это решение будет принято. Время все покажет. Возможно, до конца недели или несколько позже какая-то ясность будет. Принимая решение, Обама будет советоваться и с Меркель, и с Оландом, а они сторонники умеренной политики по отношению к действиям Кремля. Премьер-министр Великобритании имеет совершенно другую позицию, он достаточно жестко и радикально настроен, он готов помогать Украине всеми возможными средствами. Это вопросы, ответы на которые мы в ближайшее время получим", – сказал Шкиряк. 

Повлияет ли на решение Обамы призыв Конгресса США предоставить Украине военную помощь?

Палата представителей Конгресса США в понедельник, 23 марта, приняла резолюцию, призывающую президента Барака Обаму немедленно предоставить Украине летальное оружие. 

Глава МИД Украины Павел Климкин поблагодарил нижнюю палату Конгресса США за принятую резолюцию.

Спикер нижней Палаты Конгресса США Джон Бонер, говоря о принятой вчера резолюции о предоставлении оружия Украине, заявил, что это решение отражает желание американского народа помочь украинцам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации