Клуб читателей
Гордон
 

Шойгу уволил руководство Балтийского флота – СМИ

В числе отстраненных от службы министром обороны РФ Сергеем Шойгу оказались командующий и начальник штаба БФ вице-адмиралы Виктор Кравчук и Сергей Попов, пишет "Фонтанка.ру".

Шойгу уволил руководство Балтийского флота
Шойгу уволил руководство Балтийского флота
Фото: Минобороны России / Facebook

Министр обороны РФ Сергей Шойгу уволил более 50 высокопоставленных офицеров Балтийского флота. Об этом пишет российское издание "Фонтанка.ру" со ссылкой на высокопоставленный источник в оборонном ведомстве.

В числе отстраненных от службы оказались и командующий, и начальник штаба БФ вице-адмиралы Виктор Кравчук и Сергей Попов, о чем сообщили в министерстве.

Источник рассказал изданию, что перед принятием данного решения офицеры Генерального штаба провели внеплановую проверку на флоте.

Проверка выявила факты предоставления ложной информации, а также заявила о неудовлетворительной ситуации в строительстве и реконструкции баз и военных городков. Зафиксирован и неэффективный расход выделенных денежных средств.

Командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес считает потенциальной опасностью, исходящей от России, возможность в случае необходимости перекрыть доступ в Балтийское море.

Основные пункты базирования Балтийского флота РФ – Балтийск (Калининградская область) и Кронштадт (Ленинградская область).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации