Клуб читателей
Гордон
 

Шойгу заявил, что США и РФ близки к совместным действиям в Алеппо

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, совместные действия России и США помогут установить мир в Алеппо.

Шойгу сказал, что США и Россия почти договорились по совместным действиям в Алеппо
Шойгу сказал, что США и Россия почти договорились по совместным действиям в Алеппо
Фото: EPA

Россия и США близки к началу совместных действий в районе сирийского Алеппо.

Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

"Мы шаг за шагом приближаемся к конструкции, я только об Алеппо сейчас говорю, которая позволит нам совместно начать бороться за то, чтобы на этой территории установился мир, и люди могли вернуться в свои дома", – сказал Шойгу.

С 22 апреля в Алеппо идут интенсивные бои. Армия президента Башара Асада при поддержке российских ВКС пытается выбить отряды оппозиционного "Фронта завоевания Леванта" (бывшего "Фронта аль-Нусра") из крупнейшего города севера Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. США во главе международной коалиции бомбит позиции "Исламского государства", а также поддерживает повстанцев. Россия, в свою очередь, участвует в конфликте на стороне президента Башара Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации