Клуб читателей
ГОРДОН
 

Швеция, Германия и Украина выполнят наблюдательный полет над территорией РФ

Наблюдательный полет над территорией РФ будет выполнен в период с 22 по 26 июня, заявили в российском минобороны.

Полет будет выполнен на самолете СААБ-340Б
Полет будет выполнен на самолете СААБ-340Б
Фото: EPA/UPG

Совместная миссия Швеции, Германии и Украины выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации в рамках Договора об открытом небе.

Как сообщил начальник Центра по уменьшению ядерной опасности минобороны РФ Сергей Рыжков, полет будет выполнен в период с 22 по 26 июня на шведском самолете наблюдения СААБ-340Б.

"В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения", – сказано в сообщении.

В российском минобороны отметили, что самолет наблюдения СААБ-340Б относится к типу самолетов, не оснащенных каким-либо вооружением.

"Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором об открытом небе", – подчеркивается в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2015 00.48
21 июня, 2015 23.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации