Клуб читателей
Гордон
 

Сирия ликвидировала очередную партию составляющих химического оружия

По данным Организации по запрещению химического оружия, в Сирии уничтожено 93% изопропанола – основного компонента нервно-паралитического газа зарина.

Завершился третий этап ликвидации химоружия
Завершился третий этап ликвидации химоружия
Фото: podrobnosti.ua

Как передает "ВВС Україна", по мнению главы Организации по запрещению химоружия Ахмета Узюмджю, утилизация опасного химического элемента даст новый импульс общему химическому разоружению страны.

За два предыдущих этапа из Сирии было вывезено всего 4% общего объема ядовитых химикатов.

Американское правительство считает, что власти Сирии затягивают с обещанной ликвидацией химического оружия на своей территории.

1 февраля госсекретарь США Джон Керри обратился к России с просьбой усилить давление на сирийское правительство с целью ускорить процесс уничтожения.

В Российской Федерации ранее заявляли, что Сирия заверила их в том, что арсенал запрещенного оружия вывезут в начале марта.

В отличие от Сирии, которая не успела в срок избавиться от химического оружия, Ливия сумела полностью очистить свою территорию от арсеналов, унаследованных от режима Муаммара Каддафи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2014 09:34
1 февраля, 2014 09:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации