Клуб читателей
Гордон
 

Сирийские правозащитники: Россия укрепляет и расширяет свои авиабазы в Сирии

Для использования боевых вертолетов в операциях под Пальмирой российские военные занялись расширением своих военных баз в Сирии, сообщает базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

ВВС России использует обе сирийские авиабазы для запуска боевых самолетов
ВВС России использует обе сирийские авиабазы для запуска боевых самолетов
Фото: EPA

В Сирии российские военные расширяют свою основную военную базу Хмеймим в провинции Хомс для размещения на аэродроме Шайрат истребителей, а также обустраивают крупнейшую базу Аль-Тияс на востоке страны для вылетов вертолетов и атак на позиции террористов в этом районе.

Об этом сообщает базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).

Источники сирийских правозащитников подтвердили, что военно-воздушные силы России используют обе авиабазы для запуска боевых вертолетов для участия в операциях, направленных против террористов "Исламского государства", в Пальмире и прилегающей местности.

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

С 2014 года коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии. В международной операции против ИГИЛ участвуют представители около 30 стран. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам в Сирии на стороне президента Башара Асада присоединилась Россия.

На данный момент Россия владеет пунктом материально-технического обеспечения военно-морского флота в Тартусе. Созданная в 1971 году база досталась РФ по наследству от Советского Союза. С включением российских военно-космических сил в сирийский конфликт в сентябре текущего года военные самолеты РФ базировались на авиабазе Хмеймим. В начале декабря в СМИ появилась информации о второй российской базе в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации