Клуб читателей
Гордон
 

СК РФ открыл дело по факту атаки на посольство России в Киеве в июне

В России ждали, пока Украина расследует акцию возле посольства.

Россия решила самостоятельно расследовать события возле своего посольства в Киеве
Россия решила самостоятельно расследовать события возле своего посольства в Киеве
Фото: news.bigmir.net

Следственный комитет России открыл дело в отношении "Правого сектора", "Самообороны Майдана"  "и других отдельных неустановленных националистов" по факту акции под посольством России в Киеве, которая переросла в беспорядки. Об этом говорится в сообщении СК РФ.

Дело открыто по ч.1 ст.360 УК РФ (нападение на служебные помещения и транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой).

"Столь позднее возбуждение уголовного дела связано с тем, что мы надеялись на проведение объективного расследования компетентными органами Украины. Но по прошествии нескольких месяцев видим, что они ограничились лишь формальными задержаниями нескольких участников беспорядков", – отмечают в российском ведомстве.

14 июня сотни активистов пикетировали посольство России в Киеве в связи с проникновением российских танков на территорию Украины и сбитым самолетом Ил-76. Позже митинг перерос в беспорядки. Собравшиеся сорвали российский флаг, перевернули дипломатические машины, а также забросали здание яйцами и камнями. Несколько человек были задержаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2014 15:59
16 июля, 2014 22:08
30 июля, 2014 15:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации