Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Слава Рабинович: С расстрелом Немцова в России начался политический террор, с которым еще никто не сталкивался

Террор запустил лично президент РФ Владимир Путин со своими "излучателями Эрнста", геббельсовской пропагандой и "радиоактивным пеплом", убежден российский финансист Слава Рабинович.

Рабинович жил с убитым Немцовым в одном доме
Рабинович жил с убитым Немцовым в одном доме
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Российский экономист Слава Рабинович считает, что в смерти российского оппозиционера Бориса Немцова виноват непосредственно глава РФ Владимир Путин. Об этом Рабинович рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Бориса Немцова убил Владимир Путин. Уже не важно, найдут или нет исполнителей убийства. В любом случае Борю убил Путин, потому что именно он откупорил кувшин и выпустил на волю невероятно мерзких российских духов, которых уже никто не в состоянии загнать обратно", – считает Рабинович.

Эксперт отметил важную роль государственной пропаганды в становлении в России режима политического террора.

"С расстрелом Немцова в России начался политический террор. Это демонстративное, показательное убийство в центре Москвы рядом с Кремлем. Не знаю, как все остановить, потому что это террор с ядерной кнопкой. С таким еще никто никогда не сталкивался. И этот террор запустил лично Путин со своими "излучателями Эрнста" в виде российских телеканалов. Этот террор запустила нереальная, абсолютно геббельсовская пропаганда, за которую нужно сажать в тюрьмы. Этот террор запустили все те, кто грозит превратить все за границей РФ в "радиоактивный пепел". Российские СМИ – это не журналистика, а нейронное оружие, которое изобретено и применено КГБ в его сегодняшней реинкарнации, ФСБ", –отметил Рабинович.

Я пока не ощущаю непосредственных угроз в свой адрес, но после расстрела Бори не представляю, что мне делать

"Немцов был моим соседом по лестничной площадке. Я вчера проезжал мимо места убийства через несколько минут после гибели Бори. Проезжал и даже не понял, что происходит на мосту: почему проезжая часть и тротуар огорожены полицейской лентой, почему стоит "скорая". Проезжал, когда еще не было никакой толпы вокруг. Это чистое совпадение, Боря шел пешком, чуть позже я возвращался домой на машине. Я вернулся домой, а Боря – нет", – рассказал Слава Рабинович.

Эксперт считает, что никто из оппозиционеров в России сейчас не может чувствовать себя в безопасности.

"Мне сейчас страшно в России как никогда. Я пока не ощущаю непосредственных угроз в свой адрес, но после расстрела Бори не представляю, что мне делать. Если кто-то задастся целью убить еще кого-то из оппозиционеров, не спасет даже целая толпа телохранителей. Не знаю, что сейчас чувствуют те, кто участвовал в протестном движении в России. Но точно знаю: лично Путин со своими преступными кремлевскими соратниками организовывает и поддерживает шествие мракобесов из "Антимайдана". Такой мерзости страна не видела со сталинских времен", – отметил Рабинович.

Кто и зачем убил Немцова?

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве из проезжавшей машины. Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". По данным следствия, в Немцова стреляли из пистолета Макарова.

Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Немцова, среди которых убийство как провокация для дестабилизации обстановки, убийство, связанное с украинскими событиями, коммерческой деятельностью или личной неприязнью.

Президент России Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял, что опасается, что президент Путин может его убить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации