Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Слава Рабинович: Точек соприкосновения с Россией Украине не найти, надо, как и Западу, перейти в режим сдерживания

Российский экономист Слава Рабинович считает, что поскольку Владимир Путин непредсказуем, а руководство России использует агрессивную риторику, выстраивать с ней партнерские отношения Украине будет невозможно.

Рабинович считает, что с Россией лучше дела не иметь
Рабинович считает, что с Россией лучше дела не иметь
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Экономист и инвестиционный банкир Слава Рабинович считает, что предсказать дальнейшие действия президента России Владимира Путина крайне тяжело и для этого приходится заниматься специальным анализом. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я сейчас представляю мнение всех тех, кто превратился в так называемых кремленологов и пытается по каким-то знакам, как в былые времена "холодной войны" и "брежневских" времен, понять, что происходит в голове у единственного человека, который реально принимает решения", – считает Рабинович.

"У многих людей, которые даже знают его (Путина. – "ГОРДОН") лично на протяжении многих лет, есть серьезный вопрос по поводу того, насколько он предсказуем в контексте того, что могут ожидать от него даже те люди, которые его лично хорошо знают", – отметил экономист.

"В последние месяцы происходит феномен. Хотя к Путину доступ и затруднен, но те люди, у которых есть редкий доступ, – они с ним общаются, и он, кажется, понимает, что ему говорят и как бы принимает к сведению, иногда он, может быть, даже ищет совета. Проблема в том, что на следующее утро он делает что-то, что на 180 градусов противоположно тому, о чем был разговор накануне. Соответственно, у людей возникают серьезные вопросы по поводу того, насколько он предсказуем", – заявил эксперт.

По мнению Рабиновича, взгляды Владимира Путина схожи с позициями его бывших коллег по КГБ и наполнены консерватизмом, желанием реванша за поражение в "холодной войне" и резким негативом в отношении Запада.

"Все должны задаться вопросом: как думает Путин? Что у Путина в голове? Я думаю, что у Путина в голове примерно то же самое, что у Патрушева (Николай Патрушев – генерал ФСБ, секретарь Совета безопасности России. – "ГОРДОН"). А для того, чтобы понять, что у Патрушева в голове, открывайте его вчерашнее программное интервью на сайте правительственной Российской газеты, читайте его от начала до конца, и ужаснитесь. Соответственно, вот вам отражение того, что в голове у Путина", – отметил Рабинович.

По мнению эксперта, в этой ситуации Украина может лишь перейти к политике сдерживания России, как это уже сделали страны Запада.

"Украине надо точно так же списать Россию, как Россия списана западным сообществом. Не пытаться с нынешним руководством России наладить отношения, а перейти в режим сдерживания, как делают США, Европейский Союз и другие страны. Я боюсь, вы точек соприкосновения с Россией просто не найдете. Я не знаю, ошибка ли поиск таких точек или нет, но я не представляю, как их найти", – заявил экономист.

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

16 октября в Милане стартует двухдневный саммит Европа – Азия, в ходе которого запланирована встреча президентов России и Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2014 19:29  
16 октября, 2014 15:20  
16 октября, 2014 09:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации