Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слава Рабинович: Трамп обещал сотрудничать с Польшей в энергетике. Это главное, что надо знать о встрече Трампа и Путина

Президент США Дональд Трамп перед "потрясающей" встречей с президентом России Владимиром Путиным пообещал, что Польша и ее соседи больше не будут заложником единственного поставщика энергии, отметил российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слава Рабинович: Большой "превед" "Газпрому" и другим карманным экономическим террористам путинского режима
Слава Рабинович: Большой "превед" "Газпрому" и другим карманным экономическим террористам путинского режима
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Перед двухчасовой встречей с президентом РФ Владимиром Путиным, президент США Дональд Трамп в Польше передал "большой привет" российскому газовому монополисту "Газпрому", отметил российский финансист и блогер Слава Рабинович на своей странице в Facebook.

"Что нужно знать о встрече Трампа и Путина, которая продолжалась более двух часов 7 июля в Гамбурге? Во-первых, что она, по словам Трампа, была "потрясающей", согласно русскоязычным СМИ. Именно таким лукавым образом было переведено с английского на русский слово "tremendous" (другие варианты перевода слова "tremendous": огромный, громадный, страшный, ужасный и потрясный. – "ГОРДОН")", – написал он.

Рабинович отметил важность заявления Трампа, которое тот накануне встречи с Путиным сделал в Варшаве, перед десятками телекамер.

"В своей речи он призвал Россию "прекратить дестабилизирующую деятельность в Украине и в других местах, прекратить поддерживать враждебные режимы, в том числе Сирию и Иран, и вместо этого присоединиться к сообществу ответственных государств", – напомнил он.

Блогер добавил, что президент США также подтвердил приверженность США статье 5 Североатлантического договора, которая гласит, что нападение на одного из членов НАТО означает нападение на весь союз.

"К слову, самолет Путина летел в Гамбург, огибая территорию всех членов НАТО, попадавшихся на карте по прямой линии, и сжег тонну топлива (оплаченного российскими налогоплательщиками) и кучу времени, делая крюк в 500 (!!!) километров", – подчеркнул финансист.

По мнению Рабиновича, заявление Трампа в Польше бьет по экономическим основам режима Путина.

"Трамп ... пообещал расширить сотрудничество с Польшей в сфере торговли и энергетики. Как отметил американский президент, Польша и ее соседи больше не будут заложником единственного поставщика энергии. Большой "превед" "Газпрому" и другим карманным экономическим террористам путинского режима. Вот и все то главное, что нужно знать о встрече Трампа и Путина. Остальное – для зрителей Соловьева и Киселева. Которым Трамп тоже шлет свой "превед", – написал он.



7 июля Трамп и Путин встретились впервые, это произошло на полях саммита G20 в Гамбурге. Переговоры продолжались 2 часа 20 минут вместо запланированных 35 минут.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что между президентами была "позитивная химия".

6 июля президент США Дональд Трамп прибыл в Варшаву, где встретился с президентом Польши Анджеем Дудой.

В своей речи в ходе совместной пресс-конференции с Дудой Трамп заявил, что США работают с Польшей и отвечают на дестабилизирующее поведение России. Он отметил, что контракт на поставки газа в Польшу можно заключить "в следующие 15 минут".

Помимо этого, в ходе визита американский лидер подчеркнул, что мощь НАТО беспрецедентна для противников Альянса, и призвал Россию прекратить дестабилизировать Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2017 12.35
8 июля, 2017 12.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации