Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: В этом году бегство капитала из России замедлится, потому что у людей закончились деньги на вывоз

Российский финансист Слава Рабинович отметил, что в РФ произошел коллапс импорта и товарооборота, а также наблюдается катастрофическое снижение оборота денег в экономике.

Слава Рабинович: Ни у кого в РФ нет бабла в таком же количестве, как в прошлом году. В том числе и на вывоз
Слава Рабинович: Ни у кого в РФ нет бабла в таком же количестве, как в прошлом году. В том числе и на вывоз
Фото: uacrisis.org

Из России за прошлый год убежало $250 млрд, а в этом году бегство капитала может несколько замедлиться, написал российский финансист и блогер Слава Рабинович на своей странице в Facebook.

По мнению финансиста, замедление бегства капитала из РФ имеет несколько причин, первой из которых является то, что у людей закончились деньги на вывоз.

"Просто тупо закончилось бабло. У всех. У среднего класса, у богатых, у супер-богатых. Больше ни у кого нет бабла в таком же количестве, как в прошлом году. В том числе и на вывоз", – отметил он.

Второй причиной Рабинович назвал коллапс импорта и всего товарооборота в России, который только с Китаем рухнул примерно на 30% за прошлый год.

"Долларовый ВВП за прошлый год упал на 30%, плюс-минус. При этом наблюдается катастрофическое снижение money velocity, то есть оборота денег в экономике. И денег на вывоз стало меньше", – продолжил он.

Финансист также отметил, что в декабре 2014 и в январе 2015 года россияне массово меняли рубли на доллары.

"Поменяли, сидели на долларах целый год, и закончились рубли. А раз закончились рубли, но они нужны, чтобы покупать разное – кому хлеб, а кому машину – то все потихоньку начали продавать какие-то доллары из-под подушек. И покупать рубли, на которые покупают кто хлеб, а кто и машину. А на вывоз долларов нет. Остатки – в подушке. Кстати, по этой же причине доллар еще не 150", – написал он.

И добавил, что Центробанк РФ зафиксировал рост платы за незаконное обналичивание средств в России в пять раз, до 15% от обналичиваемой суммы.

"Кто-то поумней тоже понимает, как и я, что Бетонная Стена неотвратима. Просто таких не очень много, и они готовы платить 15% от суммы... и бежать прочь. Но, видимо, остальные еще не готовы платить 15% от суммы и поубавили свой поток отсюда туда", – подытожил Рабинович.

В  январе 2015 года Слава Рабинович сообщил, что российский бизнес вызвал рост швейцарского франка, активно выводя из России капиталы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2016 07:42
8 февраля, 2016 17:28
25 января, 2016 00:14
18 января, 2016 20:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации