Клуб читателей
Гордон
 

Следком Беларуси: В Минске арестовали россиянку за шутку о бомбе

В следственном комитете Беларуси сообщили, что к россиянке, пошутившей о наличии тротила в ее сумке, после предъявления обвинения могут применить альтернативные меры пресечения.

В следкоме Беларуси отметили, что предъявление обвинения россиянке запланировано на начало будущей недели
В следкоме Беларуси отметили, что предъявление обвинения россиянке запланировано на начало будущей недели
Фото: Julia Goncharova / Facebook

В аэропорту Минска задержали россиянку за шутку о наличии в ее сумке бомбы. Об этом сообщила заместитель начальника отдела информации и связей с общественностью Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова на своей странице в Facebook.

"7 июля в национальном аэропорту Минск, находясь в зоне предполетного досмотра одного из секторов, женщина заявила о наличии у нее взрывчатых веществ. А если точнее, сказала примерно следующее: "Тротил там" и указала на свою ручную кладь. В настоящее время женщина задержана, с ней работают следователи", – написала она.



Гончарова добавила, что россиянку заключили под стражу.

"Мера пресечения применена – заключение под стражу. Предъявление обвинения запланировано на начало будущей недели. Следствие не исключает возможности применения после предъявления обвинения альтернативных мер пресечения, не связанных с лишением свободы, с учетом личности женщины и обстоятельств уголовного дела", – отметила она.



Как рассказал "Интерфаксу" минский адвокат задержанной Вадим Мушинский, в аэропорту была задержана активистка самарского ЛГБТ-движения Мария Рымарь.

По его словам, в связи с усиленным контролем в стране после осмотра еще дополнительно проводят личный обыск. Мушинский уточнил, что такой порядок Рымарь не понравился, в связи с чем она начала возмущаться.

Он добавил, что "возник конфликт на этой почве, и она в шутку сказала: "Если вы что-то ищете, то тротил у меня в сумке", этого было достаточно, чтобы снять ее с рейса, задержать и возбудить дело".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2016 00:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации