Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ: Число жертв пожаров в Хакасии увеличилось до 23 человек

Следственный комитет России сообщил об увеличении количества погибших в результате массовых пожаров, охвативших Хакасию в выходные, и продолжающихся осмотров следователями мест происшествия, допросов свидетелей и потерпевших.

Утром 13 апреля российские власти сообщили, что все крупные лесные пожары в Хакасии удалось локализовать
Утром 13 апреля российские власти сообщили, что все крупные лесные пожары в Хакасии удалось локализовать
Фото: Павел Стабров / Facebook

Число жертв пожаров в российской республике Хакасии, вызванных поджогами травы и сильным ветром, выросло до 23 человек. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

"В настоящее время следственная группа продолжает проводить осмотры места происшествия, допросы свидетелей и потерпевших. На данный момент следствие располагает информацией о 23 погибших", – сказано в сообщении.

До этого сообщалось о 15 погибших.

Утром СК Хакасии сообщил о возбуждении пяти уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

В заявлении СК РФ уточняется, что все уголовные дела, начатые по факту пожаров, объединили в одно производство. Расследованием будет заниматься Главное следственное управление СК России.

"После выяснения всех обстоятельств в рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям либо бездействию лиц, отвечающих за организацию работы по обеспечению противопожарной безопасности в населенных пунктах", – заявили в комитете.

Что означает активизация действий НАТО в Европе?

Пожары в Хакасии начались в конце марта, но 12 апреля их площадь резко увеличилась. Всего за медицинской помощью обратились около 500 человек, до сих пор в больницах остаются более 70 человек, восемь из которых – в реанимации. По предварительным данным, от огня пострадали около 1,3 тыс. строений в 20 населенных пунктах Хакасии, большинство из которых жилые дома.

Утром 13 апреля российские власти сообщили, что все крупные лесные пожары в Хакасии удалось локализовать.

Хакасия находится на юге Восточной Сибири. Численность ее населения, по данным Госкомстата России, составляет более 535 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2015 17:41
13 апреля, 2015 14:38
13 апреля, 2015 09:33
13 апреля, 2015 14:12  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации